軟骨入りつくねだ

とっくに食われちまった
写真撮ろうとキレイに盛り付けたのに…うちの男子は待ってくれない
まだ作っている途中から…お~いビールとか
コップ~
皿くれや~
ずっと座って指図しかしない旦那だ
まぁ息子たちが少しはフォローはしてくれるけども…
あんまりにも焼き鳥が食べたくて業スーまで
鶏のミンチと鶏の軟骨を大量に買い込み
ヒネ鶏とせせり
シイタケに白ネギ
後は家にあるゴボウやらが付け合わせ

歯が弱い旦那
それでも大丈夫なように強力な方のフードプロセッサーを出して来て
延々と軟骨を砕いたのに…どうもまだまだやったようで
これ以上砕いたら軟骨ちゃいますやんみたいになるし
歯の丈夫なものにはこのくらいの塩梅で良かったと思うんやけどねぇ
タレも作ってグリルで焼いてそれなりに作ったんやけど
出来栄えはバッチリやったぞ!!自画自賛だ~
まぁ旦那の歯はこの際どうでもいい
ダメならせせりやらゴボウやら白ネギでもかじってくれたらば…
玉ねぎも入れてるとなんのエキスかはわからないけど…フワトロに出来上がる
中はふんわりで外はカリっと
これがフライパンで焼かなかった理由ですよ~

ちょっとは焼き鳥の衝動は抑えられたか??
生レバーとか食べたいよねぇ…
関連記事
[ 2016/02/13 10:53 ] ご飯&お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL