リメイクだ~!(^^)!


夕べのご飯だ~
もうさ…オデンを昼間にうどん入れてフィニッシュしたかと言う時点で
旦那はさぁ~食べきった晩は何食う??って
地獄です…
っでまぁスーパーのチラシを眺めつつ
手羽元が安かったのでまずはそれを3パックゲットしに
ヤゲン軟骨が2割引きになっていたので2パックゲット
…旦那歯が弱い
なんか柔らかいものがいるなと
値下げのラックを見たら淡路島産の玉ねぎが安くなっていたので一袋
冷蔵庫に入っていたキャベツを4分の一
フライパンでオリーブオイルで炒める
グラタン1
炒めながら小麦粉をまぶして牛乳でクリーム状にする
なんかまだ固いのでカロリーも考えて豆乳200CC
良い感じに柔らかくなった~

グラタン3
次に冷凍庫に4袋も入っている冷凍のカニグラタンコロッケ
なんかネットで食糧を買うときに旦那が必ずこれを買う
あんまり食べないのにさ…
これは揚げると美味しいけど…かなり膨らむ
っでカロリーも高いはず
っで1つでお腹がいっぱいになるので…残る
あぁ~悪循環
これの一番霜がついているのをレンジで半解凍
衣が取れるくらいまで
衣と中身を外して(衣は後で乗せるので置いとく)
中身をフライパンに混ぜて柔らかくなるまで混ぜる

グラタン2
後はグラタンの要領で
衣を乗せてチーズを乗せて焼くだけ~

っで出来上がりがこれ
グラタン
良い具合の焼け具合

…これは冷めてくるとパン粉に水分が吸われるようで
かなり柔らかめにしておくのが良いかも

Instagramで加工すると良い具合に周りがカットされるのね…そこも要注意だ
周りのいろんなものが写っている…
関連記事
[ 2016/02/26 11:13 ] ご飯&お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL